美国 交换生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 法国 马来西亚 西班牙 德国 奥地利 意大利 日本 韩国 俄罗斯 白俄罗斯 古巴 乌克兰
美国的学生签证全解析(F1,J1,M1) 发布日期:2013-11-14 16:23:16 作者:京城留学 来源:交换生部

美国的学生签证

美国的非移民签证有五十来种,每一种签证都有明确的适用范围和严格的规定。其中和学习有关的签证有三种,即F-1,J-1和M-1签证。 

F-1签证: 

F-1签证是一种非移民类学生签证,适用于来美国读书的外国留学生。

申请F-1签证时,首先要申请一所可以签发F-1签证许可证,即I-20表的学校。美国有三千多所大学及一千多所私立中学。可是并不是每一所学校都有资格签发I-20表。所以学生在报名之前就要搞清楚那所 学校是否有权签发I-20表。这在学校手册中通常会有说明。当你符合所有的入学要求后,委派学校官员(DSO)才会签发I-20表。入学要求通常会包括学习资格审核,如高中或大学的学习成绩和毕业证书,申 请大学的SAT考试成绩或申请研究生的GRE和其他专业考试成绩等等;语言资格审核,通常需要TOEFL考试成绩;财务资格审核,一般需要至少可供一年学杂费和生活开销的银行证明;还要准备注册为全时学生等 等。DSO是学校里唯一有权签发I-20表的官员。一般说来,DSO会设职在(IAO国际学生招生办公室)或ISSO(国际学生学者办公室)中。 

当你收到I-20表后,要仔细审核表列各种资料的准确性。如有错误要马上和DSO联系。I-20表只是取得学生签证的资格证明,至于是否能够取得F-1签证还要看学生所在国家或地区的美国领事馆是否批准。 学生在美国入关时要出示印有美国领事馆签证印章的有效护照和I-20 表原件。移民局官员会在你的护照中附上一张I-94卡片,上面写明你的入境日期和签证有效期。学生的I-94卡上会印上(duration of status),意即只有在学生身分期间才有效。 

J-1签证: 

J-1签证又称交换学者或交换生签证,也是一种非移民类签证。这种签证需要由交换项目的资助组织,如大学、政府机构及其它组织向美国驻外领事馆提交一份IAP-66表或者DS-2019表。申请人据此取得J-1交换学者签证。

J-1签证者直接或间接接受政府资助或所学项目是其本国所缺乏者,如果想转换为其他移民或非移民签证之前,则必须先回国。他们不能在美国直接转换为其他种类签证。 

M-1签证: 

M-1签证是一种为进行职业培训或在非学术机构中进行培训的签证。


联系方式

    
    QQ:点击这里给我发消息 郭老师
    电话:010-84986131
    QQ:点击这里给我发消息 桑老师
    电话:010-84986508
    QQ:点击这里给我发消息 姜老师
    电话:010-84987508


关于我们 | 加盟合作 | 常见问题 | 人才招聘 | 冬夏令营 | 留学方案
电话:010-84986508 电子邮件:postmaster@jcliuxue.com
地址:北京市朝阳区北四环中路8号北京国际会议中心6层西区 (教外综资认字2000[5]号)
版权所有: Copyright JCLIUXUE. All Rights Reserved
京ICP 09069992 号 技术支持:海软科技
友情链接:
交换生
  郭老师 点击这里给我发消息
  桑老师 点击这里给我发消息
  姜老师 点击这里给我发消息
  马老师 点击这里给我发消息
  张老师 点击这里给我发消息