美国 交换生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 法国 马来西亚 西班牙 德国 奥地利 意大利 日本 韩国 俄罗斯 白俄罗斯 古巴 乌克兰
关于“留学生赴美签证延长”的一些误读 发布日期:2014-11-27 11:53:57 作者: 来源:京城留学

从11月12日开始,赴美留学签证有效期延长至5年。记者了解到,不少学生对签证申请的具体操作细节不太了解。对此,京城留学对大家的一些误区做出一些解答。



误区:之前留学签证有效期是一年,学生必须每年回国续签。


●正解:以前赴美留学生的签证有效期是一年,学生可以在一年期间自由往返


中美两国。学生如果短期停留中国,且签证失效时,就需要办理新签证以便赴美入境所需。学生如果呆在美国,只要保持有效的全日制学生身份或者持有4年有效期的i-20表格,呆在美国4年没有回国,也不需要回国续签。所以,学生并不需要每年回国续签。



误区:学生不回国,就不需要续签,那签证有效期延长对留学生意义不大。


●正解:赴美留学生将可办一次签证在5年内实现多次往返,则无需再为过往签证失效后短期停留中国但需重新签证而发愁了。



误区:续签时,申请人可以在美国寄资料回来续签。


●正解:申请续签的学生,本人必须在国内,美国驻华领事馆可能会在审批期间需要约见申请人。



误区:目前美国在读的留学生,拿的是一年有效期签证,会自动续签为有效期5年。


●正解:延长至5年的新政,并不会帮目前在读学生直接延长签证有效期。学生需要在原本有的1年期限内,重新进行申请,这次续签后将可以享受签证延长的新政,获得5年有效期。需要注意的是,如果是就读同一所学校同一个课程的学生,例如大一升读大二,回国探亲办理赴美的续签,可以免面试。



误区:签证有效期延长至5年,代表学生在美国可以停留5年时间。


●正解:留学生在美合法停留的时间,仍以i-20表格的有效期为准,因为美国签证的有效期是指在有效期内可以出入美国,并不意味着在有效期内可以在美国合法停留。例如,赴美国读高中11年级的学生,i-20表格的有效期通常为2年,那么申请者在美国的合法学生身份为2年,与五年的签证有效期无关。i-20过期后,学生在美国合法的停留时间是60天,超过60天就非法了。


联系方式

  美国部咨询:010-8498 5508
  英国部咨询:010-8498 7143
  加拿大咨询:010-8498 6131
  法国部咨询:010-8497 3883
  德奥部咨询:010-8498 9897
  意大利咨询:010-8498 9508
  俄乌部咨询:010-8498 6609
  澳新部咨询:010-8498 5820


关于我们 | 加盟合作 | 常见问题 | 人才招聘 | 冬夏令营 | 留学方案
电话:010-84986508 电子邮件:postmaster@jcliuxue.com
地址:北京市朝阳区北四环中路8号北京国际会议中心6层西区 (教外综资认字2000[5]号)
版权所有: Copyright JCLIUXUE. All Rights Reserved
京ICP 09069992 号 技术支持:海软科技
友情链接:
_×
QQ在线咨询
美国留学
  朱老师 点击这里给我发消息
英国留学
 何老师 点击这里给我发消息
法国留学
 霍老师 点击这里给我发消息
 时老师 点击这里给我发消息
德国、奥地利留学
 赵老师 点击这里给我发消息
意大利留学
 王老师 点击这里给我发消息
俄罗斯、乌克兰留学
 刘老师 点击这里给我发消息